NUZART

lunes, 4 de junio de 2012

Timbal de Queso de Cabra y Foie

Buenas de Nuevo!!!Después de un tiempo vuelvo a retomar este blog
con muchas energías!!
Hoy retomamos esto con una receta que viene bien para el verano,ya
que es un plato frio,lo vamos a llamar "Timbal de Queso de Cabra y
Foie"

Ingredientes:

- Para el Foie

 1 hígado de pato fresco (500- 600 gramos).
 ½ litro de vino moscatel.
 Sal y pimienta negra.

- Para el Queso de Cabra

 200 g. de Queso Cabra
 100 ml. Nata para Montar

 1/2 Cebolla

Bueno primero vamos a preparar el Foie.Se retiran las venas del hígado
con una puntilla sin deshacer mucho el hígado.
Una vez limpios, los trozos de hígado se ponen a desangrar en agua fría
con abundante hielo durante una hora aproximadamente.
Las venas (con algo de hígado que se habrá quedado pegado), las ponemos
en un recipiente al baño María para que suelten toda la grasa.
Esta grasa nos servirá para cubrir la terrina al final de la elaboración.

Se retiran los trozos de hígado del agua con hielo y se ponen a macerar
 con sal y pimienta negra y el vino (moscatel) durante 2 horas.
Se retira del marinado se cocina a fuego suave al baño María los trozos de hígado
hasta que suelten su grasa y se cocine ligeramente el hígado (unos 15 minutos, no más).
Se separa la grasa resultante y el hígado medio hecho.

Los trozos de hígado se colocan en el molde rectangular de cristal y se añade
la grasa recogida con anterioridad de las venas y reservamos la del baño María.
Se prensa el hígado de la terrina con un peso durante un día en la nevera.
Cuando se haya enfriado se cubre con la grasa reservada del baño María.

Una vez tengamos el Foie preparado,nos ponemos con el queso de cabra.
Montamos la nata sin añadirle absolutamente nada,tiene que estar muy fria
y el recipiente donde vamos a montarla también tiene que estar frio.

Una vez montada la nata le añadimos el queso de cabra cortado en cuadradillos
y lo batimos todo para que se forme una Mousse.

Después,lo metemos al frio durante 1 hora para que coja cuerpo y podamos
manejarlo después para emplatarlo.

El emplatado ya lo dejo al gusto del consumidor,yo por ejemplo recomiendo
el que veis en la foto,es simplemente meterlo en un molde,
primero el foie y después el queso de cabra,y encima le podemos añadir
compota de manzana y azúcar moreno y caramelizarlo con un soplete,
o por ejemplo caramelizar un poco de cebolla con azúcar de caña.

Pues bueno ahí os dejo la fotito como siempre para que veáis el resultado,
lo mejor para acompañarlo son unos panecillos simples o al ajillo.

Un saludo y buen probechoo!!


1 comentario:

  1. Madre, qué deliciosa combinación, delicatessen total!!!

    ResponderEliminar